El hummus es una salsa cremosa y saludable que se puede comer en sandwiches, ensaladas, con falafel, con verduras, con pan pita... ¡Las posibilidades son ilimitadas! Es una salsa bastante versátil que se puede hacer en varias formas - solo se necesita una menestra como garbanzos o frijol negro.
Te presentamos 4 ideas para preparar esta salsa fácilmente en casa, usando las menestras de Inca Trail.
1. Hummus Original

Ingredientes:
- 31 oz garbanzos Inca Trail
- 2 dientes de ajo, molidos o picados finamente
- 1/2 tz agua
- 1/4 tz pasta de ajonjolí Kumpy, o Tahini
- 3 cdas zumo de lima
- 2 cdas aceite de oliva Oglio
- 3/4 cdta sal
- 1/4 cdta pimienta
Instrucciones:
Colocar los garbanzos Inca Trail a una olla grande y cubrir con 5 cm de agua. Dejar que hierva, y hervir por 1 minuto. Sacar del fuego, tapar la olla, y dejar por 1 hora. (Alternativa: Método tradicional de remojar toda la noche en agua fría)
Colar y lavar garbanzos. Ponerlos de nuevo en la olla. Cubrir con 5 cm de agua de nuevo. Hervir. Reducir a fuego lento (sin tapar) por 45 minutos. Pelar los garbanzos.
Una vez preparados y pelados, poner los garbanzos en un procesador de comidas con el ajo (agregar más ajo si gustas). Pulsar 5 veces o hasta que este todo picado. Agregar 1/2 tz de agua y el resto de los ingredientes. Pulsar hasta que esté todo suave.
Esperar 30 minutos antes de servir. Refrigerar al terminar.
2. Hummus Negro

Ingredientes:
- 15 oz frijol negro Inca Trail
- 1 diente de ajo picado
- 2 cdas aceite de oliva Oglio
- 2 cdas pasta de ajonjolí Kumpy, o Tahini
- 2 cdas zumo de limón
- 1/2 cdta comino
- 1/2 cdta culantro
- 1/2 cdta sal
Instrucciones:
Colocar los frijoles Inca Trail en un bol y cubrir con 5 cm de agua. Remojar por al menos 6 horas. Colar y lavar los frijoles. Cocinar los frijoles a fuego lento por aproximadamente una hora. Colar, y dejar que los frijoles enfríen un poco.
En un procesador de comida, agregar los frijoles y los demás ingredientes. Licuar hasta que la mezcla esté suave y cremosa.
Esperar 30 minutos antes de servir. Refrigerar al terminar.
3. Hummus de Postre

Ingredientes:
- 1.5 tz garbanzos Inca Trail
- 1/4 tz miel del Buncker
- 1/4 tza pasta de almendras Dani's Fit
- 2 cdtas canela
- 1 cdta vainilla
- 1/4 cdta sal
Instrucciones:
Colocar los garbanzos Inca Trail a una olla grande y cubrir con 5 cm de agua. Dejar que hierva, y hervir por 1 minuto. Sacar del fuego, tapar la olla, y dejar por 1 hora. (Alternativa: Método tradicional de remojar toda la noche en agua fría)
Colar y lavar garbanzos. Ponerlos de nuevo en la olla. Cubrir con 5 cm de agua de nuevo. Hervir. Reducir a fuego lento (sin tapar) por 45 minutos. Pelar los garbanzos.
Agregar todos los ingredientes a un procesador de comida o licuadora y licuar por aproximadamente 1 minuto. Licuar hasta que la mezcla esté suave y cremosa.
Servir inmediatamente o poner en refrigeradora. Servir con fruta, pretzels o galletas.
4. Hummus de Pimiento

Ingredientes:
- 1.5 pimientos medianos
- 15 oz garbanzos Inca Trail
- 3 cdas zumo de lima
- 3 cdas pasta de ajonjolí Kumpy, o Tahini
- 2 dientes de ajo
- 1/2 cdtas sal
- 1/4 cdta comino
- 2 cdas aceite de oliva Oglio
Instrucciones:
Colocar los garbanzos Inca Trail a una olla grande y cubrir con 5 cm de agua. Dejar que hierva, y hervir por 1 minuto. Sacar del fuego, tapar la olla, y dejar por 1 hora. (Alternativa: Método tradicional de remojar toda la noche en agua fría)
Colar y lavar garbanzos. Ponerlos de nuevo en la olla. Cubrir con 5 cm de agua de nuevo. Hervir. Reducir a fuego lento (sin tapar) por 45 minutos. Pelar los garbanzos.
En molde para hornear, poner papel aluminio. Descorazonar y sacar semillas de los pimientos. Picar en cuartos. Poner los pimientos en el molde, y poner en el horno (en el medio). Asar en el horno por 10-15 minutos. Sacar del horno y poner los pimientos en una bolsita Zip Loc. Cerrar la bolsita y dejar por 10 minutos. Pelar los pimientos y dejar que enfríen. Picar en pedazos de 5cm.
En un procesador de comida, agregar todos los ingredientes excepto los pimientos asados. Licuar por aproximadamente 1 minuto. Agregar los pimientos asados y licuar por otro minuto hasta que la mezcla esté suave y cremosa.
Esperar 30 minutos antes de servir. Refrigerar al terminar.
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