Hamburguesa Vegana

Mucha gente piensa que las comidas veganas no tienen sabor o son aburridas. ¿Sabías que comer una dieta vegana una vez a la semana ayuda muchísimo al medio ambiente? No es tan difícil poner de nuestra parte, ya que hay muchas formas ricas de preparas comidas veganas. ¡Esta receta te mostrará que la comida vegana puede ser muy deliciosa y llena de sabor! Preparamos una hamburguesa de garbanzos y quinoa Inca Trail con mayonesa de palta Toro Manso - todo 100% vegano.

Ingredientes

Para la hamburguesa:

1 cda aceite vegetal

1 cebolla roja, picada

4 dientes de ajo, picados

1 tz zanahorias ralladas

1 tz floretes de coliflor

1/2 cdta sal

1.5 tz garbanzos Inca Trail listos (ya remojados la noche anterior)

1/2 tz quinoa Inca Trail, preparada

1/2 tz avena

1/2 tz perejil

1 cdta comino

1 cdta paprika

1/2 cdta sal

1 "huevo" de chía (1 cda semillas de chía + 2.5 cdas agua)

1-2 cdas aceite de oliva, para freir

Para la mayonesa de palta:

1/2 tz mayonesa vegana Toro Manso

1 palta, madura

1 ramo de culantro (solo las hojas, ligeramente picadas)

1 diente de ajo, machacado

2 cdas zumo de limón

Sal al gusto

Instrucciones

Para la mayonesa de palta:

  1. Poner todos los ingredientes en una mini-procesadora o en la licuadora.
  2. Licuar bien hasta obtener una salsa bien suave y cremosa.
  3. La salsa se puede preparar de antemano y guardar refrigerada hasta el momento de servirla.

Para la hamburguesa:

  1. Calentar el aceite vegetal en una sartén en temperatura media a alta. Agregar la cebolla y cocinar por 2 minutos, de ahí agregar el ajo, las zanahorias, y la coliflor y dejar cocinar por 6-8 minutos.
  2. Agregar las verduras a un procesador de comida (o licuadora) con el resto de los ingredientes de la hamburguesa y pulsar hasta que esté todo bien combinado, pero aún tenga algo de textura.
  3. Usar tus manos para moldearlo en 6-8 hamburguesas, y dejar en el refrigerador por 30 minutos para que se formen.
  4. Calentar el aceite de oliva en una sartén grande en temperature media a alta y colocar las hamburguesas en la sartén. Cocinar en cada lado por 3-4 minutos.
  5. Use your hands to shape into 6-8 patties then place in the fridge for 30 minutes to set.
  6. Servir con un pan de hamburguesa con tus toppings favoritos y la mayonesa de palta.

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